Manzo di Kobe

E’ considerata la migliore carne del mondo. Il termine “wagyu” significa bovino (gyu) giapponese (wa).

Il manzo di Kobe ha delle proprietà organolettiche uniche nella sua specie, che lo rendono uno dei prodotti della gastronomia più pregiati al mondo.

Le bistecche di Kobe si sciolgono in bocca e lasciano un sapore di nocciola. Gli intenditori lo chiamano Umami, il Quinto Gusto. Il grasso, fondendo durante la cottura, sviluppa un profumo unico, che è ciò che rende inconfondibile questo pregiato prodotto.

Il risultato di tanta eccellenza e qualità è dovuto a un metodo di allevamento esclusivo: un’alimentazione a base di cereali, barbabietole e patate, con una razione giornaliera di birra per stimolare l’appetito dei bovini e un massaggio manuale dei capi, al fine di distribuire in modo uniforme all’interno del muscolo il grasso e conferire così alla carne una marmorizzazione perfetta.

Italian Black Angus

L’Italian Black Angus, conosciuto anche come Omega Beef, è una tra le più pregiate carni italiane conosciute in tutto il mondo, famosa per la sua marezzatura, per il suo inconfondibile sapore e l’alta digeribilità.

Il progetto Italian Black Angus nasce dalla passione di tre ragazzi per la natura, la vita contadina, l’allevamento e l’utilizzo di materie prime salutari e di qualità.

Questo progetto racchiude in sé l’incrocio tra la razza dell’Aberdeen Angus Scozzese e il Black Angus Americano, un meticoloso studio sull’alimentazione incentrata sulla salute e conformazione dell’animale e sulla marezzatura della carne. Questi animali vengono allevati liberi al pascolo. Successivamente, vengono portati in Italia per seguire una speciale dieta a base di mais OGM Free, una miscela di cereali e semi di lino, oltre ad oli essenziali vegetali ricchi di Omega 3 e Omega 6 che garantiscono un basso contenuto di grassi saturi a favore di quelli insaturi.

Tutto ciò rende la carne marezzata, tenera, gustosa e più digeribile.

La carne

CHIANINA FIORENTINA

La chianina, razza bovina italiana, viene allevata esclusivamente nella Val di Chiana, tra Umbria e Toscana, ed è famosa per la sua carne magra e prelibata.

FASSONA PIEMONTESE

La rinomata razza Fassona Piemontese, è allevata principalmente nelle Province di Asti, Cuneo e Torino. La sua carne è estremamente tenera e magra ed è adatta sia ad essere gustata cruda in tartare, sia cotta per piatti tipici della tradizione langarola.

INGHILTERRA

La fase di frollatura di queste carni è la più lunga in assoluto. Il risultato è un prodotto eccellente, di una tenerezza e digeribilità uniche.

IRLANDA

Il Cube Roll è il manzo irlandese. Un taglio di elevatissimo pregio, definito anche “costata senz’osso”. Perfetto per la brace, tagliata e arrosti.

DANIMARCA

Tra le carni bovine più diffuse al mondo per il suo sapore, esaltato dalla giusta proporzione di grasso intramuscolare. La Danimarca stessa funge da garante in ogni fase della produzione, garantendo igiene e massima qualità.

SPAGNA

La Vaca Vieja è una rara e pregiata carne di origine spagnola. L’elevato grado di marmorizzazione garantisce il massimo sapore, succulenza e tenerezza.

ARGENTINA

La tagliata Ribe-Eye, di pregiatissima razza argentina, è l’equivalente della nostra costata di manzo. Questo taglio viene ricavato dalle costole (“rib” in inglese) del manzo, da cui il nome. Contiene spesse infiltrazioni di grasso, che gli donano una consistenza setosa e un sapore robusto.

AUSTRALIA

Un rarissimo taglio di manzo australiano che viene cotto insieme a 30 cm di costole. Definita la “Delizia dei Carnivori” per il suo gusto speciale, è una delle bistecche più pregiate e succulente che si possano gustare.

USA

L’Angus è una razza che produce carne pregiata, diffusa soprattutto in Irlanda, Scozia, USA, Argentina e Giappone. I bovini Black Angus vengono alimentati esclusivamente a mais e allevati nelle praterie del Nord America. L’alimentazione e lo stile di vita dell’animale contribuiscono non poco al risultato finale, che regala carni dal sapore e dalla consistenza che difficilmente si ritrova negli esemplari europei.

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